龙8国际

天王星及海王星深处 似乎隐藏着一个钻石层

开心的傻瓜 | 发表时间 2017-09-20 16:22
字体大小:
   多年前,天文学家就已经发现太阳系中的气态行星木星和土星空气中的甲烷在闪电的高温高压作用下能形成钻石雨。这次科学家在天王星与海王星上再次吃惊发现冰层下面可能存在一个可能让人无法相信的钻石层,颠覆了人类多年来对宇宙行星的理解。
  在太阳系内,天王星与海王星结构性质较为接近,它们的内部基本上由冰和岩石所组成,这些“冰”则由水、氨、甲烷、碳氢化合物等物质构成。经过多年的探索,科学家发现在天王星和海王星7000公里的冷层下面,存在着闪闪发光的液体,这里似乎是一个能形成超级钻石的最佳环境。
上一页 123下一页
热门资讯
标签
推荐图片
精彩看点
热门ufo新闻
精彩推荐
关于我们 - 联系我们 - 广告服务 - 免责申明
本网主要搜集ufoET外星人飞碟等相关科技信息,欢迎ufo迷入住ufo探索网
Copyright @ 2013 ttufo.com Inc. All Rights Reserved. 天天探索网 版权所有
冀ICP备17021004号-2