龙8国际

在太阳系其它行星上也有金字塔!为什么?

雨滴 | 发表时间 2017-09-22 14:30
字体大小:
   考古学家近些年在世界各地都发现了金字塔,甚至在海洋中也存在着金字塔,并且有些金字塔的建造时间比埃及金字塔还要早很多。远古时期的人们为何如此钟爱金字塔?竟不约而同的建造起相同的建筑。   不光如此,随着天文学的发展,天文学家在太阳系的其他行星上也发现了相似的金字塔形建筑,这其中就包括以前可能存在生命的火星、最明亮的金星还有离我们最近的月球。这其中是否存在着某种联系呢?
  在此之前,先来看一下金字塔的秘密。以胡夫金字塔为例,作为世界上最伟大的建筑,被喻为“古代七大奇观之一”,也被公认为“太阳底下最大的千古之谜”。 原高146.59米,因顶端剥落及人为损坏,现高136.5米,塔的四个斜面正对东南西北,塔基呈正方形,每边长230多米。塔身由230万块巨石组成,它们大小不一,最小的1.5吨,最大的达160吨。   这些数据足以说明该金字塔的建造难度,愚公移山不容易,埃及人“建山”也不容易,也是需要几代人的共同努力。   金字塔的神秘来源于它的各种奇谈和巧合,有人说,金字塔内已经自成一界,不仅能够保鲜防腐,还能治病。任何植物或食品放在其中都不会死亡和腐烂,生病的人只要进去睡一觉立马能好。这也真是厉害了,先不管这些,金字塔完全是几何学、天文学和建筑学的结合体,这点在4500年前简直不可思议。
  埃及最大的三座金字塔的顶端直指猎户座“腰带三星”,并以大小来表现三颗星的亮度。第四王朝的其中5座金字塔也刚好对应猎户座另外五颗星的位置,更不可思议的是,如果以此来作比较,天空银河的位置刚好对应尼罗河。
上一页 1234下一页
热门资讯
标签
推荐图片
精彩看点
热门ufo新闻
精彩推荐
关于我们 - 联系我们 - 广告服务 - 免责申明
本网主要搜集ufoET外星人飞碟等相关科技信息,欢迎ufo迷入住ufo探索网
Copyright @ 2013 ttufo.com Inc. All Rights Reserved. 天天探索网 版权所有
冀ICP备17021004号-2