龙8国际

至今还是谜:神农架究竟有没有野人?

小二郎 | 发表时间 2017-09-22 16:05
字体大小:
  战国时期屈原的诗歌《山鬼》和上古神话故事集《山海经》。当然,跟今天人们关系较为直接密切的是本世纪的几次科学考察和社会讨论。   考察和讨论尚未终结,有与无的双方没有达成一致意见。说有的,有自称目睹过野人的,有自称跟野人狭路相逢搏斗过的,有自称曾杀死野人并食其肉的,有自称找到了野人毛发、足印或粪便的,有自称找到村妇在山上打柴时遭野人强暴后生下“野人二代”的。
神农架山   说真的,所谓的野人,其实有的是猿猴,有的是人类脑部病变,有的是人们的幻觉。各执一端,谁也说服不了谁。几次大规模的、专业的考察探索,均雷声大雨点小,无所收获。   迄今为止,神农架地区野人的有无问题,还是一个谜。   因为参加一个神农架自然保护区管理者跟广东南方卫视联合组织的“我为神农架当信使”活动,去了一趟神农架,在景色优美的山水之间转悠了三四天,在网络上发表了一些关于神农架山水景物的言论。于是便有若干朋友不约而同向我提问:“神农架到底有没有野人?” 野人
  说实话,面对这样的提问,我感到相当为难。为难的原因,主要是:不知道自己该站在什么样的立场上说话。
  如果我站在一个科学爱好者的立场,我会是个“说无”派。眼见为实,只有捉到真正的野人,并且经过科学检测后,确认是野人的,才能说神农架有野人。一切的道听途说,都不足为训。在科学家眼里,“野人”是一个科学术语,它既不同于人类,也不同于猿猴,它们是介乎两者之间的灵长类动物。所以,首先,应该对那些自称见过野人的说法,进行认真的甄别,去伪存真。
上一页 123下一页
热门资讯
标签
推荐图片
精彩看点
热门ufo新闻
精彩推荐
关于我们 - 联系我们 - 广告服务 - 免责申明
本网主要搜集ufoET外星人飞碟等相关科技信息,欢迎ufo迷入住ufo探索网
Copyright @ 2013 ttufo.com Inc. All Rights Reserved. 天天探索网 版权所有
冀ICP备17021004号-2